电玩之家LOGO
首页 | 业界 | PS3 | PS4 | Xbox ONE | Wii U | PSP/PSV | NDS/3DS | Android | iPhone | 街机 | 模拟ROM | 模拟器 | 攻略
PS1中文 | PS1游戏 | PS2游戏 | PS3游戏 | PSP中文 | PSP游戏 | PSP小游戏 | PSP_RIP游戏 | PSP_DOS游戏 | NDS中文 | NDS游戏 | 3DS游戏 | 万款经典游戏手机版合集 | NGC游戏 | IGS游戏 | MAME游戏 | 三国志 | 龙虎争霸2 | 彩京 | 名将 | 拳皇 | 惩罚者 | PS1模拟器 | PS2模拟器 | PSP模拟器 | NDS模拟器 | GBA模拟器 | 街机模拟器
家用
主机
PS2
PS3
XBOX360
Wii
便携
掌机
PSP
DS
GBA
怀旧
经典
PS
FC
SFC
N64
GC
MD
SS
DC
XBOX
街机
 XBOX360首页 | 游戏下载 | 购机介绍 | 中文游戏 | 攻略 | 导购 | 教程 | 改机 | 硬件 | live | 资讯 | 评测 | 视频 | 图鉴 | 专题
您现在的位置: XBOX360游戏之家 >> XBOX360资讯中心 >> XBOX360游戏攻略 >> 正文
[图文]《命令与征服3 资源争霸战》NOD篇全攻略

      2047年开始,地球上出现了会污染地球且能不断自行复制的外星物质“泰伯伦矿”。这种矿物的蔓延直接导致了地球进入了放射性冰河时期。世界先进的国家联盟组织GDI为了挽救地球正努力的抑制着泰伯伦矿的蔓延。同时,NOD兄弟会的领袖正准备着另一项计划,他企图利用泰伯伦矿支配,并改造人类,来实现他疯狂的梦想,一场关系到地球命运的战争,全面的展开了……
  游戏跟PC版基本相同,不过为了适应Xbox360的操作,对游戏的操作性能进行了部分的调整,这样,即使是使用手柄,也能感觉的到游戏的快乐。

游戏原名

  Command & Conquer 3 Tiberium Wars(命令与征服3 资源争霸战)

发行厂商

  EA                                    

机      种

  X360

  游戏类型

  RTS

版      本

  美版

  游戏人数

  1~多人

发  售 日

  2007年5月8日

  游戏容量

  1×DVD-ROM


NOD路线(用GDI打过第一章后出现)

※以下任务按流程顺序写

序幕 戈达德太空中心

主线任务1 破坏围墙:用狂热者(fanatic)zha毁指定的围墙,注意避开炮台。
主线任务2 占领指挥站,不要摧毁:用破坏者(saboteur)占领指挥站。
主线任务3 摧毁次要电厂:任务开始后,我方会空运到大量的军队,先派一部分部队驻扎基地前的建筑中防守,之后派部队前去指定地摧毁电厂,最有效的依然是用狂热者。
主线任务4 摧毁主要电厂:次要电厂摧毁后,敌方基地前的两个炮台就失去作用了,这时可以进去摧毁主要电厂。
奖励任务2 占领增援建筑:地图右上角有一处增援建筑,先派部队解决其旁边的兵营以及敌小队,后让破坏者占领指定的增援建筑。
奖励任务1 使用影子小队摧毁最后的电厂:任务开始后会在我方基地前运送到一支影子小队(Shadow),利用滑翔技能降落到最后的电厂旁(注意周围的炮台),利用爆破技能摧毁最后的电厂。
主线任务5 摧毁A-SAT系统的地面控制中心:在完成奖励任务1后集中所有火力摧毁它即可过关。

第一章 东部海岸

第一关 白宫

奖励任务1 占领两个泰伯利亚矿塔:游戏开始后可以派两名破坏者先分别占领地图下方较近的两个泰伯利亚矿塔。
奖励任务2 占领两个泰伯利亚矿井:矿井位于地图上方两侧,途中有敌军,需要配合大部队开路,在后勤中心附近有建筑可以抢先占领夺取优势,确保安全后后派遣两名破坏者分别占领两个矿井。
主线任务1 摧毁后勤中心:占领成功并消灭地图上的兵营、敌兵后地图上就只剩下后勤中心了,集中火力将其摧毁,同时多造点攻击摩托(Attack Bike)和导弹小队之后白宫地图展开,敌增援也会马上赶来。
奖励任务3 摧毁5艘OX运输机:敌运输机在倒计时结束后随机从一个方向驶来,对付他们可以用攻击摩托和导弹小队,最有效的办法是派导弹小队分散到中央和两侧的建筑中,后勤中心两旁可以用来掩护基地不被侵入。
主线任务2 摧毁在白宫的剩余部队:最后只剩下白宫前的敌军势力了,这里两侧都有炮台,正面强攻显然不行,迂回到一侧后,利用步枪兵冲锋,掩护攻击摩托和导弹小队攻击这侧的两个炮台,之后生产几名狂热者在其余军队的保护下对剩余建筑逐个击破。

第二关 安德鲁斯空军基地

主线任务2 消灭巡逻队并摧毁他们的前哨基地:前哨基地位于地图西南侧,开始后我军兵力有限,用突击车(Raider Buggy)攻击巡逻部队,并站在两个兵营阻击,派导弹小队攻击两个兵营,之后在消灭电厂。
主线任务3 解除防御设施:消灭掉前哨基地后由于前方进攻路线被炮台防守着,不能强攻,这时影子小队与我方基地都送到,利用影子小队先飞进敌基地将电厂摧毁,之后敌防御设施也就自动解除。
奖励任务1 占领两个泰伯利亚矿塔:其中一个就位于我方基地前,占领后可以为我军提供大量资源。第二个塔位于地图正东面,有大量敌兵,先占领敌中央防御建筑之后再往东面进军,掩护破坏者实施占领。
主线任务4 摧毁控制中心:沿路前进,控制中心前有一处建筑,可以用导弹小队抢占上去进行攻击,消灭后我方会增援攻击摩托。
主线任务1 摧毁位于空军基地背后的两座飞机场:往飞机场方向有许多炮台,可以利用炮台附近的油筒进行爆破攻击,之后可以发动全军总攻了。

第三关 汉普顿公路

主线任务1 摧毁航母:开始后,一路利用建筑物来掩护攻击可以减少指挥官的掉血量,走到途中发光的箱子可以提升指挥官的等级,航母前的空地上有两辆坦克,打爆它们附近的油筒就可以直接打爆,最后到码头摧毁航母。
奖励任务1 寻找失散的破坏者:破坏者躲在地图南方绿色箭头处,派指挥官前往,空地上有两辆重型坦克,不过周围满是油筒,一枪就可以全部打爆。
奖励任务2 占领指挥站:指挥站位于地图东面,用四台毒液战机配合指挥官从地图东南角开始进攻,指挥官抢占建筑后可以应付绝大多数地面军队,地面军队歼灭差不多后,就可以开始摧毁建筑,指挥官具备直接摧毁建筑的能力,比较实用。再往指挥站方向,由五台车辆把守,让大量的狂热者们来解决吧,炸掉重工厂后就可以派破坏者占领指挥站了。这时再把周围的电厂全部摧毁,通往港口行政大楼前的炮台就失去攻击能力了。
主线任务2 摧毁港口行政大搂:因为之前消灭了电厂,炮台已经丧失防御能力,这时就可以派指挥官直接侵入,先将附近剩余几处电厂摧毁再消灭掉步枪兵和导弹兵,最后不用理会坦克直接摧毁大楼。

第四关 华盛顿

奖励任务1 建设一个机枪塔:按RT,用方向键上下选择TAB BAR最后一个SUPPORT TAB,建设一个机枪塔,建时会先让你选择一个机枪塔控制中心位置,再选取三个机枪塔的位置。
奖励任务2 建设一个激光塔:建完机枪塔后就可以用同样的方法建设激光塔了。
奖励任务3 占领地铁中心:地铁中心位于地图西面,附近建筑都已被敌兵把守且有一处兵营,在作好基地防护措施(基地附近的建筑要充分利用)后,再派部队抢占这块区域,安全后让破坏者占领地铁中心。
奖励任务4 摧毁泰伯利亚仓库:靠近地图东南角时出现的任务,仓库分别位于地图东部、西部和北部,共三处。
主线任务1 摧毁主基地:主基地防卫森严,地面部队也十分强大,进攻时可以让影子小队先破坏几处重要建筑,喷火坦克、黑手小队可以用于对付地面部队以及建筑内的敌人,同样敌人基地可以采用侧面进攻避免被两处炮台夹击。

第二章 巴西黄色区域

第一关 雅马逊沙漠

主线任务1 保护NOD研究所:开始敌方的进攻从上往下,配合基地的炮台进行防守。
主线任务2 消灭北方的分基地:先建造一个技术研究所(TECH LAB),升级镭射电容器(Laser Capacitors)可以让毒蝎战车(Scorpion Tank)攻击升级成镭射光束,接着让毒蝎战车与攻击摩托、喷火坦克、突击车、毒液战机配合向北面基地实施总攻。
奖励任务1 占领增援建筑:北方分基地全灭后,敌兵开始从东南角侵入,增援建筑在地图东面,作战单位不变,继续发动进攻,注意增补火力,确保路线安全后,生产一名破坏者占领指定建筑。
主线任务3 摧毁敌基地、指挥站、精练厂:敌方基地附近有众多炮台、敌兵以及轰炸机防守,进攻前一定要保证火力,并配合攻击摩托(对空)总攻,否则就只有去送命了。

第二关 大西洋海岸

主线任务1 摧毁炮台:用轰炸机直接轰炸即可。
奖励任务1 摧毁敌基地:依然是采用升成镭射枪的毒蝎战车为主力,敌防守方面有炮台、轰炸机,基地内设两个兵营、两个坦克厂、两个飞机场、造兵速度相当快,歼灭时注意把这些造兵设施都摧毁掉。
奖励任务2 在维修车到达东北方的炮台前击毁它:维修车在地图东面出现,可以沿着绿色的任务箭头找到车的位置,不要太急,歼灭前注意沿路大量的敌兵。
主线任务3 摧毁东北面的炮台:击毁维修车后,可以沿山路上山将炮台摧毁,炮台附近有大量的宝箱别忘了取。
奖励任务3 摧毁航母:从东北面往南面的炮台行进,路比较狭窄,不过以目前的兵力对付这个炮台应该不成问题,在沿岸出现任务提示,敌航母出现,用我军的轰炸机可以轻松解决(最好先清除轰炸机路线上的防空炮台)。
主线任务2 摧毁南面的GDI炮台:最后只剩下最后一个炮台,可以轻松将其摧毁。

第三章 东欧

第一关 斯洛文尼亚

奖励任务1 摧毁防空炮台获取增援:防空炮台不会对地攻击,这里驻扎着大量的步兵,还有些装甲车,不过凭借指挥官的能力以及周围油桶的帮忙,并不太难,一路上还有很多宝箱可以提升指挥官的能力。每摧毁一处炮台就可以获得一定的火力增援。
主线任务1 调查坠落点:再往前就是坠落点,歼灭敌工程师后走近坠落点就可以完成任务了。
主线任务2 护送设备进入NOD基地:路途不远,基地就在前方,不过有大量敌步兵队把守,凭借指挥官的能力以及刚到达的增援力量可以轻松将它们歼灭,最后摧毁基地中央的炮台,再让装设备的车开到基地内即可。
主线任务3 保护设备直到天神机器人到达:防守任务很重,敌人一批又一批的攻势很猛,与奖励任务2相结合,尽快建造光明石碑才是上策,同时尽快升级电厂提高发电能力可以维持光明石碑对电力的要求。军队方面仍然以升级到镭射枪的毒蝎战车为主。
奖励任务2 建造并保护三座光明石碑:光明石碑(OBELISKS OF LIGHT)的建造在SUPPORT TAB的第三个,防守极其有效。
奖励任务3 升级天神机器人:点中天神机器人,按RT,选第二项再指向火焰坦克、隐形坦克或攻击摩托就可以对其进行升级。
主线任务4 护送设备到撤离地点:继续防守,后期敌方的攻势会越来越猛,高级兵器也会陆续投入使用,而这时我们也可以自行建造天神机器人了,因为通往撤离地点方向敌军势力依然庞大,还有大量炮台把守,所以必须具备一定规模的天神机器人护卫才有胜算。

第二关 萨拉热窝

主线任务1 护送卡车回到神庙:任务开始后,正前方就是敌军基地,如果不考虑卡车无伤通过,大可放心让大部队直接从敌基地右侧绕行。
奖励任务1 返回神庙时卡车不受伤害:本关最大的难点就是保护卡车不受伤害,要完成这个奖励任务还必须靠一点运气。敌基地有大量的炮台防守,正前方就有一个音速发射器,绝对不能靠近。基地右侧出口是一个坦克厂和一个炮台,因为敌军所有的攻击都会以卡车优先,无论如何,卡车只要从这里经过就一定会被这个炮台攻击到,因此我们必须将这个炮台摧毁才能保证卡车无伤通过。首先任务开始后,让大部队全部集中到基地右侧的高台附近,先避免攻击,让卡车躲在东南角,待大部队汇合完毕后一口气从坦克厂这一侧攻入,优先攻击驶出的车辆,否则它们也会优先攻击卡车,然后将炮台摧毁,再摧毁坦克厂,虽然坦克厂会重新建,但可以争取到一定的安全时间。一切就绪后,就可以让卡车大大方方的通过了,再往前都是我方军队,直接驶向目的地即可。
主线任务2 歼灭所有敌军消除障碍:接下来进入防守战阶段,先建造一个技术研究所,之后便可以生产光明石碑了,防守的基本思路还是依靠光明石碑的力量,一边不断制造隐形坦克(具备隐形、对地、对空能力,比较实用)、毒蝎坦克、天神机器人等,另外还可以建造飞机场,准备一定数量的轰炸机和毒液战机(对空比较实用),接着就可以反守为攻了。可以先用轰炸机zha毁敌基地的电厂让其防御设施失效以及飞机场、坦克厂等设施,再派地面军队和毒液战机发动总攻。如果游戏拖到一定时间,援军会发动一轮轰炸,任务也会顺利完成。
主线任务3 歼灭所有叛逆者:叛军的基地分别位于地图的东南角和西北角,基本战略思路与之前相同,不过这两个基地都有大量防空炮台,可以用轰炸机优先摧毁,再摧毁光明石碑、电厂、飞机场等设施,就可以发动总攻了。另外,由于判军会分别对我军基地实施攻击,因此防守方面一定要特别留意,既要防空也要防地,不要只顾着一方面进攻。

第四章 澳大利亚

第一关 内地

奖励任务1 摧毁泰伯利亚矿塔:泰伯利亚矿塔在地图东北角,任务开始后就可以派一辆毒蝎战车和一辆隐形坦克过去完成这个任务。
主线任务1 夺取运输车:运输车分三路前进,护送运输车的队伍都不是很强,最先拿下往中央行进的运输车,之后再分南北两路夺取剩余的运输车。
奖励任务2 占领研究工厂:要完成这个任务就要先保护好破坏者,任务开始后就可以让两名破坏者直接往研究工厂右侧的山脉附近待命,然后乘战斗间隙派毒液战机避开两个防空炮台摧毁研究工厂前的机枪炮台,之后就可以派破坏者前往占领了。
主线任务2 护送运输车到撤离地点:抢夺运输车成功后就可以让他们往撤离地点前进,剩余的军队也全部回到撤离点准备防守外星种族的侵略。
主线任务3 等待NOD运输机到来:面对外星种族的强大火力,这个援军到来的时间显然有些吃紧,撤离点有个坦克厂可以制造一两个火力支援,全靠这些当然远远不够,防守的办法是多利用微操作点杀敌兵以确实减少其火力,剩下的就是保佑时间早点结束吧,如果基地太早被灭,也尽量让三辆运输车往不同方向跑,避免核爆后同归于尽。时间到后,我方运输机到来,任务结束。

第二关 悉尼之墙

主线任务2 占领研究室:任务开始后就可以生产一名破坏者,再建造一个飞机场,点中破坏者后按RT,选择运输即可乘运输机抵达研究室。
奖励任务1 占领两个泰伯利亚矿塔:方法同上,利用运输机将破坏者直接运送到地图西北角的两个泰伯利亚矿塔处占领,这块高地有几支外星步兵,避开即可。有了这两个塔,我们的经济也就有依靠了。
奖励任务2 摧毁离子控制中心:任务出现后派影子部队飞到地图东北角离子控制中心摧毁掉即可。
主线任务1 为GDI摧毁三个外星目标:外星种族的军队颇为强大,不具备一定规模的军队切不可冒然进攻。本关GDI是以盟军登场,当然不能让他们全灭,否则任务就失败了。任务开始后以防守为主,敌军会从我军基地的西面发动小攻势,建造几个光明石碑即可抵挡。当聚集一定数量的毒液战机(主要用来对付空军),天神机器人、光束加农车(对付地面部队)后就可以发动总攻势了,战斗时一定要控制好毒液战机,不要冲得太前,它们的主要作用就是负责对付敌强大的空军。摧毁三个外星目标后任务即宣告结束。

第三关 悉尼市区

主线任务1 帮助GDI对抗异型,维持十分钟:任务开始后GDI就不断受到异型的攻击,由于GDI本身实力雄厚,我方只需要派火力支援即可撑住场面。
主线任务2 在撤退过程中,保护GDI的OX运输机:地图东北面拥有数量惊人的异型空战部队,该任务较难完成,后期也只好找准位置用核武器消灭之。
奖励任务1 采集25000点泰伯利亚资源:初期泰伯利亚资源在我军西面,可以迅速派一只MCV扎基地,然后建精炼厂采集。
【任务转折】
主线任务1 摧毁GDI:任务进行后不久我方对GDI的态度突然发生了180度转变,GDI变成了敌对阵营(支线剧情?),任务也随之发生变化。由于可以使用核武器,可以先对敌最后方的基地进行核摧毁或轰炸,然后派破坏者占领西面的泰伯利亚矿塔,由于GDI仍然与异型维持着战争,我方接着就可以开始准备囤积兵力,坐收渔人之利。地图西北角的异型区是异型的重要工厂所在地,可以用核弹进行摧毁。
奖励任务1 使用核武器攻击GDI基地 :当GDI变为敌对阵营后,我们就可以采用核武器进行毁灭性的攻击。

第四关 艾尔斯岩石

主线任务1 占领KILIAN的南面基地:任务一开始只有一个全装备的天神机器人掩护四名破坏者,难度还是比较大的。任务开始后先让天神机器人往前走,可以看到敌基地的一个缺口,从缺口处驶来三辆毒蝎坦克先   打掉,然后往左逐个摧毁三个炮台,最后打掉炮台控制中心,然后沿路消灭剩余的毒蝎坦克和几个步兵队,步兵队可以靠近用喷火攻击,这里一定要操作好,否则天神机器人有可能提前报废。全部解决后就可以让破坏者安全占领两个指定的基地设施了。
奖励任务1 占领三个泰伯利亚矿塔:得到基地后,就先开始着手防守,敌基地和神庙就在上面的山上,敌人不仅会派地面部队骚扰我军基地,还会不断对我军实施空中轰炸,因此除了在基地入口附近设置几个光明石碑外,在基地的各处都要设有防空炮台,基地路口还要配合天神机器人等部队抵抗几波敌军攻势。本关资源比较有限,要尽早发展分矿点,离基地不远处就有两个泰伯利亚塔和一处泛着蓝光的泰伯利亚资源,应优先抢占。对于把守泰伯利亚塔四周的异变掠夺者小队可以派喷火坦克全部歼灭,再占领。最后一处要越过敌基地,在地图最北面,待路线安全后再派破坏者前往。
奖励任务2 征募5个异变掠夺者(Mutant Marauder)小队:异变掠夺者制造厂就在基地右面不远处,由四个异变掠夺者小队把守,可以派喷火坦克先全部歼灭,再派破坏者占领。
主线任务2 占领/摧毁NOD神庙:当防守就绪,资源也有所保证后,就可以开始囤积兵力准备反攻。由于山上的GDI基地基本没有防空设施,因此第一轮攻击主力首选毒液战机,先派大量的毒液战机将重要设施摧毁,再派地面部队跟上配合,最后剩下NOD神庙,可以任意选择占领或摧毁。
主线任务3 阻止离子加农炮的使用:占领或摧毁NOD神庙,地图西面部分打开,追加两个新任务,GDI的真正攻势现在才开始,而且非常迅猛,火力源源不断。一来要保护好山上的指挥中心,二来要保护好分矿点,可以在分矿点设立数个光明石碑及防空炮台,同时将所有兵力调于此防守,而且这里正好位于中央交叉路口,两不误,同时制造8艘左右的轰炸机准备实施轰炸。离子加农炮研究中心在地图西面,且有时间限制,基地入口处有重兵把守且有数个炮台,可以先实施电厂或炮台轰炸计划,而后分散部分防守兵力发动进攻。
主线任务4 摧毁基地:敌东北角基地有两个坦克厂、两个飞机场、两个兵工厂,出兵速度十分快,且入口处有数个炮台防守,要想从正面攻入显然不大可能,还是采用以防守为主,另一方面派轰炸机摧毁精练厂、电厂、炮台、坦克厂、飞机场、兵工厂等重要设施,而后再发动总攻势,将损耗减至最少。

第五章 意大利红色区域

第一关 意大利北部

主线任务1 占领催化剂发射工厂:任务开始后,催化剂发射工厂会遭到外星种族以空中为主要战斗力的连续攻击,因为工厂本身就已经处于危险状态,所以占领任务时间很紧,加之外星种族的不断骚扰,如果立即派破坏者前往占领也会因遭到攻击半途而废。可以在任务开始后就建造两个飞机场,迅速制造一批毒液战机,赶往实施空中救援,之后派破坏者前往占领催化剂发射工厂、增援建筑与主基地,同时再派几架毒液战机保护,防止中途被截击。占领主基地后,整个基地的建筑就都归我军所有。
奖励任务1 占领增援建筑:增援建筑就在催化剂发射工厂旁,在占领催化剂发射工厂的时可以同时派破坏者完成这个任务。
主线任务2 修复催化剂发射工厂:占领工厂后,点修复图标开始修复。如果要完成奖励任务3,就先不要修复,因为这时候外星种族实力较弱,可以乘机发展经济,囤积兵力。
主线任务3 摧毁三个重力稳定器:外星种族的重力稳定器分别位于地图西南面,西北面和北面,可以借助催化剂导弹进行摧毁。
奖励任务3 不使用催化剂导弹摧毁三个重力稳定器: 如果要轻松完成这个任务,推荐占领催化剂发射工厂后先不进行修复。先派两名破坏者在毒液战机保护下占领分别位于催化剂发射工厂西面和北面的泰伯利亚塔,这样就有足够的资源壮大我们的军队。催化剂发射工厂北面会不断有地面军队骚扰,在北面出口建造一个光明石碑,中部建造几个防空炮台对付空军,再派毒液战机和原先残余的部队防守即可。接下来再生产一批毒液战机和轰炸机准备进攻,由于左侧地图还未打开,这时敌基地只有北面一个,此时就可以派强大的空中部队将其摧毁。之后再选择修复催化剂发射工厂,同时派毒液战机在地图左下角等候,任务一出现就可以将敌基地摧毁在萌芽状态,最后只剩下西北角的基地了,可以轻松解决。

第二关 意大利山脉

奖励任务1 摧毁北部山脉上的重力稳定器:本关前期要努力拓展经济,先开发主基地旁边的泰伯利亚资源,再建造一个兵工厂,生产一名破坏者占领旁边的泰伯利亚。之后生产毒液战机和地面部队往上方山坡推进,占领那的泰伯利亚提取器,同时建立陆空防御设施。接下来可以往地图西南角的泰伯利亚资源拓展,这时外星种族大概已经开始大举进攻了,注意各分矿点的防御设施和防御部队,外星种族倒下的歼灭者三足机甲可以用破坏者占领,转为己用,可以迅速壮大我军实力,遇到行星突击航母可以让毒液战机直接将母体歼灭掉。防御体系基本成形后就可以让轰炸机先行zha毁地图东北角的防御设施,再派毒液战机配合攻击,将三个重力稳定器摧毁。
奖励任务3 占领外星种族的泰伯利亚提取器:除了前期拓展资源时占领的一个外,还有三个,一个位于地图西面,一个位于地图中央偏上的位置,一个位于地图西北面。发动全面进攻的过程中派破坏者占领即可。每占领一个泰伯利亚提取器都会有巨额资源奖励。
奖励任务2 摧毁停滞室:停滞室位于地图最北部的山脉上,靠近中继结点,北部山脉前有几个炮台,可以在山下让天神机器人和歼灭者三足机甲摧毁它们,同时吸引囤积在山上的敌军下山与之交战,然后派轰炸机zha毁山上的防御设施,最后再全力由左路攻上山摧毁停滞室。
主线任务1 从外星种族的中继结点重新找回地图钥匙:当山上一切都安全后,让破坏者占领中继结点即可。(不能摧毁)

第三关 渗透行动

主线任务2 占领/摧毁GDI兵营、坦克厂、飞机场:本关开始后GDI与异型便展开激战,如果两方中有一方指定主基地被毁任务就宣告失败,因此对于玩家来说时间很紧,并且要同时关注两方面的战争,难度也相对较大。本关NOD兵营只能生产影子小队、指挥官和破坏者,任务开始后就要抓紧时间,利用地图西南面GDI军势较弱之时迅速占领。先派影子小队到西南面的基地去摧毁基地入口处的两个机枪炮台,在通往西南面GDI基地的路上最初有一些GDI军队,稍等一会他们就会离开与异型交战,乘此间隙让指挥官带领四名破坏者迅速侵入基地,指挥官负责对付基地里的步兵小队,然后让破坏者占领GDI的两个兵营和两个坦克厂,如果时间拖的太慢,该GDI基地又会生产出大批军队,届时要想占领,就比较困难了。接着就可以利用GDI兵营来生产工程师将周围建筑占领。要占领这里的GDI主基地,先要派影子小队把主基地旁的两个机枪炮台摧毁,再占领,而这里的防空炮台大可不用摧毁,可以留着对付后期的异型空军。全部搞定后就要立即转入占领西北角的GDI基地,否则时间拖太久,两军交战的结果必然是一方主基地被摧毁,任务失败。另外,GDI的飞机场也在西北角,不过周围有大量的炮台防守,要想攻进去,需要大量的军队,如果不去占领,等异型把其摧毁,任务也会自动完成。
奖励任务1 生产一辆猛犸坦克:在占领GDI坦克厂后,就可以发展研究中心,生产猛犸坦克了,同时,猛犸也是接下来防守地面部队的主力。
主线任务1 占领两个GDI主基地:待西南面的主基地占领后,就全力生产军队,然后向西北角前进,占领那里的GDI主基地。接下来只剩下异型势力了。考虑到西北角的主基地目前防守比较单薄,如果被侵入破坏,任务也会失败,因此比较安全的方法是让主基地收起移动到安全的地方,或是地图南面的泰伯利亚资源处,还可以赚点资源。这是也不要忘了最初我军的基地,驻扎一些军队和防空炮台防守。
主线任务3 占领两个外星种族的主基地:有了一定的军事实力后就可以开始向异型发动全面进攻,进攻时记得带上破坏者或工程师以及对空部队,必要时可以占领倒下的歼灭者三足机甲或是我方的神像机器人,增强军队实力。进攻从东面的入口处开始,摧毁入口处的所有防御设施后,可以让破坏者占领入口处的飞机场,之后就可以生产基地发展异型军队了。再往下进攻就可以同时完成主线任务3和主线任务4。
主线任务4 占领/摧毁所有敌人的生产建筑:同上
奖励任务2 生产一个歼灭者三足机甲:完成主线任务3后出现,如果中途利用工程师或破坏者占领过歼灭者三足机甲并存活的话,该任务会自动完成。

最终关 凯恩之塔

主线任务1 保护异型的相位发生器:虽然是最终关,但本关难度并不高。任务开始后,可能会无从入手,不要看上方异型势力颇为强大,但异型的相位发生器却始终受到地图中央神像机器人的远程轰炸。
奖励任务1 占领三个神像机器人:先建立技术中心,再在基地东南面的入口处建立一个光明石碑,待会GDI会从这里进攻,接着建一个MCV准备发展分矿,一个矿实在不够用啊,所以还没发展分矿前尽量节约资源,防守用光明石碑就够了。本关GDI会以步兵进攻为主,可以搭配一个指挥官加强防守,第一波防守结束后就立即让MCV在基地东面的蓝色泰伯利亚资源处发展分基地,同时在分基地旁建立光明石碑防守,下一步就是立即投入占领中央高地。可以先让影子小队摧毁高地上的防空设施,再配以天神机器人和毒液战机来进攻,之后迅速确保路线,让破坏者占领神像机器人,如果时间拖太久,神像机器人残骸就会消失,本关GDI也不会再生产神像机器人(不知道是否和难度有关),任务也就无法完成了。
奖励任务2 摧毁离子控制中心:弄到神像机器人后,剩下的就简单多了,利用神像机器人的超远程射击,可以摧毁GDI所有的建筑,离子控制中心也不在话下。不过高地处会一直受到东南面GDI基地派出的步兵分队不断攻击,因此要作好防守准备,可以利用毒液战机轻松应付。
主线任务2 摧毁GDI基地:当一切就绪后,就可以发动全面总攻。GDI东南面的基地囤积有大量敌兵,可以先用催化剂导弹实施一轮攻击后再侵入不迟。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 电玩之家 www.gamehome.tv
    相关文章:
    传言:XBOX360将支持战队模式
    玩家控告零售商提前销售《光环3》
    《忍者龙剑传2》引发分级担忧
    游戏《凯恩与林奇》实际画面
    PS3降价引发连锁反应 Xbox 360亦
    《恶魔城 月下夜想曲》重新开放下
    《超级街头霸王II》印地安之飞鹰
    《信赖铃音:肖邦之梦》防御的小
    《信赖铃音 肖邦之梦》资料集合
    OVER LORD(霸王) 图文流程攻略
    《信赖铃音:肖邦之梦》详细图文
    《古墓丽影:传奇》 游戏秘籍
    《战地风云 2:现代战争》 开启所
    《失落的奥德赛》试玩版体验报告
    《失落的星球 极点危机》专业评测
    《命令与征服3 资源争霸战》上手
    《装甲核心4》流程攻略
    《失落的星球 极点危机》系统解析
    电玩之家
    2006-2013 电玩之家 www.gamehome.tv
    本站提供的资源取材于互联网,仅供学习和试用,请务必于下载后24小时内删除,不得用于商业用途,违者自负法律责任。